Liebe Leserinnen und Leser

Der Turnverein wurde im Jahr 1916 gegründet. Bald dürfen wir unser 100 jähriges Jubiläum feiern.

1975 schlossen sich der Turnverein und die Damenriege aus Personalmangel in den Vorstandschargen zusammen.Zu unseren Riegen gehören zur Zeit die Aktiv-, Damen- und Männerriege, sowie das MuKi (Mutter/Kind), das KiTu (Kinderturnen) und die Jugend- und Mädchenriege.

Unsere sportlichen Aktivitäten sind breit gefächert. Nebst Leichtathletik, Geräteturnen und Disziplinen anderen Disziplinen aus dem Vereins- und Nationalturnen nehmen wir regelmässig an verschiedenen Spielturnieren teil. Dazu gehören Fussball, Badminton, Faustball, Unihockey, Volleyball und einige mehr. Ausserdem legen wir grossen Wert auf Kameradschaft und Geselligkeit.Die Aktivriege turnt seit 1994 am Barren als schätzbare Disziplin. Mittlerweile gehört diese zu den besten im Kanton. Seit 2007 hat auch die Damenriege eine Gruppe am Schulstufenbarren, die sehr erfolgreich mitmischt. Die Noten sind zuweilen besser als die der Aktiven.

Als Traditionsanlässe führen wir jedes Jahr den Eierleset durch. Immer in den geraden Jahren präsentiert sich der Verein mit den Riegen an einem Turnerabend der schon fast ein kultureller Geheimtipp ist.

2014 konnten die Riegen viele der gesteckten Ziele erreichen. Vorderste Platzierungen an den Kantonalen Meisterschaften im Vereinswettkampf, den Sieg der Damen am Regioturnfest Wiesenberg, den 6. Rang an den Schweizerischen Leichtathletik Mannschafftsmehrkampf, und einen tollen, erfolgreichen Turnerabend zum Abschluss des Jahres.

Wir freuen uns bereits auf die Wettkämpfe 2015 und auf das Jubiläumsjahr 2016.

Der Präsident

Gabriel Steinmann